_classic_02
_classic_01
custom-awning-54
canvas-awning-1
access-awnings-croydon

Вы хотели бы приобрести вещь, которая была бы практична и при этом обладала превосходным дизайном? Задумайтесь! Ведь речь явно идет о современных солнцезащитных маркизах и навесах. Если нужно уберечь дом и окна от солнца, одновременно украсив его, – нет ничего лучше маркизы. Однако разнообразие предлагаемых производителями моделей и разновидностей сегодня по-настоящему поразительно. Мы поможем Вам разобраться, какими бывают маркизы и навесы и как лучше выбирать их.

Маркизы представляют собой выдвижные конструкции в виде навесов. Они устойчивы к внешним воздействиям, повреждениям и климатическим условиям. Встречаются горизонтальные, вертикальные и наклонные маркизы. Первые, как правило, используются исключительно в качестве навесов от солнца и мелкого дождя, укрепляемых на фасадах зданий, над окнами. А вертикальные и наклонные маркизы можно использовать, как легкие стены для летних кафе, террас или беседок.

Как правило, маркизы превосходно вписываются в архитектурное решение здания. Главное – правильно подобрать форму, цвет и тип ткани для Вашего навеса. Летом маркизы предоставят Вам дополнительное пространство под навесом на свежем воздухе, где можно будет с удовольствием проводить время. А зимой маркизы легко складываются в специальный герметичный кожух и будут незаметны на стене Вашего дома. Кроме того, в последнее время стало популярным использование маркиз в качестве универсальных рекламных носителей. Изготовители подобной продукции отмечают, что сегодня до 95% корпоративных заказчиков маркиз, навесов или тентов просят нанести на них не просто рисунок, а рекламную информацию.

Маркизы и навесы очень просты в управлении. Встроенные интеллектуальные датчики будут контролировать безопасную работу навеса в зависимости от погоды и времени суток. Также интеллектуальная система может быть настроена так, чтобы утром маркиза самостоятельно раскладывалась, а вечером или при плохой погоде – навес собирался в кожух гильзы или кассеты.

Разнообразие форм и размеров маркиз, предлагаемых современными дизайнерами, позволяют подобрать оптимальные навесы для любых видов окон и витрин. Естественно, наиболее удачным ходом будет при изготовлении маркизы выбрать вариант, который подчеркнет архитектурный стиль и особенности здания. А также при помощи маркизы можно без труда скрыть какие-либо явные недостатки фасада, удачно замаскировав их грамотно установленным навесом.

Маркизы являются разновидностью особой формы – козырьков, навесов. Но и у самих маркиз существует немало видов: кассетные, полукассетные и открытые маркизы, маркизы-корзинки. Какой именно вид навесов подойдет Вам, зависит от места, где его планируется устанавливать, и задач, которые он должен выполнять. Одним из стильных вариантов являются так называемые фасадные системы. Они представляют собой систему различных навесов и маркиз, защищающих все окна здания.

Возможности применения навесов и маркиз чрезвычайно широки. Они прочны и надежны. Если Вы еще не смогли определиться, что Вам нужно, то просто внимательно изучите ассортимент навесов и маркиз, и скорее всего, Вы найдёте оптимальный вариант для Вашего случая.