10rollostandartb

Рулонные шторы – относительно молодая разновидность жалюзи, ставшая главной новинкой рынка солнцезащитных решений в новом XXI веке. Несомненное достоинство рулонных штор в том, что они, с одной стороны, защищают помещение от солнечных лучей, с другой, в отличие от традиционных жалюзи, позволяют украсить помещение, подобрав оттенок ткани и рисунок на ней в соответствии с дизайном – цветом стен и мебели.

В квартирах рулонные шторы, вопреки широко распространенному заблуждению, не заменяют обычные занавески, а отлично гармонируют с ними – рулонные шторы защищают комнату от солнечных лучей,  а обычные шторы — придают ей привычный уют.

В офисе рулонные шторы решают иные, но не менее важные задачи.

Во-первых, рулонные шторы выполняют свою традиционную функцию – защищают от солнца. Однако они обладают возможностью, которой лишены обычные горизонтальные или вертикальные жалюзи – они могут частично пропускать свет, рассеивая его. Если Вы, спасаясь от солнечных лучей, закроете обычные горизонтальные жалюзи, помещение погрузится в полумрак. Если Вы опустите рулонную штору с обычной тканью, помещение будет залито рассеянным светом, которого будет достаточно чтобы обойтись без электрического освещения, при этом в комнате станет прохладней.

Весь фокус в ткани. Ткани для рулонных штор бывают трех типов – обычные, dim-out («димаут») и black-out («блэкаут»). Они отличаются друг от друга степенью пропускания света. Обычные ткани дают рассеянный свет, dim-out задерживают 65-75% света, black-out, подобно плотным занавесям, полностью преграждают солнечным лучам доступ в помещение. Такие ткани особенно удобно использовать в переговорных или конференц-залах, где необходимо затемнять помещение для использования проектора.

В зависимости от задачи, компания ZAZUZY может предложить вам рулонные шторы двух типов – свободновисящие «Стандарт»(по виду напоминающие обычный экран для проектора) и специальные системы для ПВХ-окон «Мини» или «Уни». Последние отличаются тем, что рулонная штора устанавливается на каждую створку Вашего окна, а не на все окно в целом. Благодаря этому и специальным направляющим Вы можете добиться полной светоизоляции – ни один луч солнца не проникнет в помещение. А при открывании или откидывании створки штора останется с ней единым целым – не будет болтаться, не будет препятствовать открытию и оставит подоконник свободным.

Во-вторых, существует масса оттенков и дизайнов материи для рулонных штор (в коллекции ZAZUZY их около 200), что позволит вам подобрать оттенок под цвет стен или мебели. Обычные вертикальные жалюзи тоже изготавливаются из материи, но они обладают рядом недостатков – чаще ломаются из-за сложного механизма. Нижняя цепочка, соединяющая вертикальные ламели, может порваться от частого использования, на ветру вертикальные жалюзи болтаются и гремят. Механизм рулонной шторы прост, бесшумен и надежен.

В-третьих, при помощи рулонной шторы Вы можете закрыть часть проема. Например, если солнце стоит высоко, достаточно лишь слегка опустить штору, чтобы защититься от прямых лучей, падающих, на экран компьютера. Окошко кассира или операциониста, работающего с бумажками, тоже можно закрывать частично. Для этой цели часто используют обычные горизонтальные жалюзи, но их ламели уже в первую неделю загибаются на концах от частого использования, мнутся и теряют внешний вид.

В-четвертых, ткань рулонной шторы расположена вертикально, следовательно, она не пылится. Россия – очень пыльная страна, и белые горизонтальные жалюзи из алюминия уже через несколько дней покрываются серой пылью, отмыть которую практически невозможно.

В-пятых, полотно рулонной шторы – отличное место для Вашего логотипа. Если Вы хотите оформить Ваш офис (или, например, офисы ваших франчайзи) в корпоративном стиле или украсить переговорную комнату символикой Вашей компании – компания ZAZUZY с удовольствием предложить Вам такой сервис.