image42167109

Оформление окон в учебном заведении, это, прежде всего, единый стиль оформления аудитории, класса или презентация кабинета перед посетителями. Помимо этого, грамотно оформленные окна создают комфортные условия обучения учащихся и труда для сотрудников. Это позволяет эффективно использовать естественный свет, ограничивая при этом поступление прямых солнечных лучей, тем самым снижая нагрев воздуха в помещении и расходы на освещение.

Жалюзи традиционно использовались для учебных заведений. Их геометрическая четкость линий прекрасно гармонирует с лаконичностью делового стиля, разнообразие материалов позволяет удачно вписать их в любой интерьер, они легки в уходе и удобны в эксплуатации. Механизм управления жалюзи позволяет плавно регулировать световой поток, что дает эффект «рассеянного света».

Вертикальные жалюзи стали своеобразной оконной классикой.

Дешевизна, простая и надежная конструкция, простота управления снискали этому виду жалюзи заслуженную популярность. Традиционно, самый популярный материал для вертикальных жалюзи — это ткань. И новый сезон предлагает нам огромное разнообразие фактур и расцветок.

Как правило, учебные заведения стараются выбрать жалюзи как можно дешевле, что не всегда оправдано с точки зрения качества, практичности и потребительских свойств. Можно приобрести жалюзи из ткани производства Китая по очень заманчивой цене, но, как правило, эти ткани служат не долго: теряют форму, выгорают, быстро загрязняются и не подлежат чистке. Поэтому аккуратно подходите к выбору ткани для жалюзи.

Традиционные, и, казалось бы, простые по внешнему виду жалюзи, могут выглядеть очень оригинально. И, соответственно, могут придать изысканность и индивидуальность даже для обычной аудитории или классу в школе. Ткани с рисунком придадут вашим окнам стильность и изящество, а разнообразные комбинации ламелей (полосок) с различными яркими цветами позволит придать радужное настроение любому помещению.

Классические жалюзи прямоугольной формы можно оживить, изменив конфигурацию низа в виде арки, волана или любой другой формы, полет фантазии безграничен.  С помощью сшивных жалюзи, у которых по высоте ламель одного цвета пришивается к ламели другого цвета, можно создавать неповторимые рисунки на шторах, придавая более привлекательный вид помещению.

Если вы хотите соединить эстетику и практичностью, Можно использовать новые, более стойкие к загрязнениям, ткани: Abelia, Akita и Arctic выполненные из винила в стиле «шелкографии», а Fresco и Rafaella имеют тефлоновое покрытие. Эти ткани дороже, но в то же время долговечнее и удобнее в обслуживании, чем обычные жалюзи.

Рулонные шторы – относительно молодая разновидность жалюзи, ставшая главной новинкой рынка солнцезащитных решений в новом XXI веке. Несомненное достоинство рулонных штор в том, что они, с одной стороны, защищают помещение от солнечных лучей, с другой, в отличие от традиционных жалюзи, позволяют украсить помещение, подобрав оттенок ткани и рисунок на ней в соответствии с дизайном – цветом стен и мебели.

Рулонные шторы выполняют свою традиционную функцию – защищают от солнца. Однако они обладают возможностью, которой лишены обычные горизонтальные или вертикальные жалюзи – они могут частично пропускать свет, рассеивая его. Если Вы, спасаясь от солнечных лучей, закроете обычныегоризонтальные жалюзи, помещение погрузится в полумрак. Если Вы опустите рулонную штору с обычной тканью, помещение будет залито рассеянным светом, которого будет достаточно чтобы обойтись без электрического освещения, при этом в комнате станет прохладней.

Весь фокус в ткани. Ткани для рулонных штор бывают трех типов – обычные, dimout («димаут») иblackout («блэкаут»). Они отличаются друг от друга степенью пропускания света. Обычные ткани дают рассеянный свет, dimout задерживают 65-75% света, blackout, подобно плотным занавесям, полностью преграждают солнечным лучам доступ в помещение. Такие ткани особенно удобно использовать в конференц-залах, аудиториях, классах и других помещениях, где установлены проекторы.

Существует масса оттенков и дизайнов материи для рулонных штор, что позволит вам подобрать оттенок под цвет стен или мебели. Обычные вертикальные жалюзи тоже изготавливаются из материи, но они обладают рядом недостатков – чаще ломаются из-за сложного механизма. Нижняя цепочка, соединяющая вертикальные ламели, может порваться от частого использования, на ветру вертикальные жалюзиболтаются и гремят. Механизм рулонной шторы прост, бесшумен и надежен.

При помощи рулонной шторы Вы можете закрыть часть проема. Например, если солнце стоит высоко, достаточно лишь слегка опустить штору, чтобы защититься от прямых лучей, падающих, на экран компьютера.

Ткань рулонной шторы расположена вертикально, следовательно, она не пылится.

Полотно рулонной шторы – отличное место для рисунка. Если Вы хотите оформить Ваше помещение более стильно и оригинально, то дополнительный рисунок или надпись на ткани прекрасно подойдет для решения этой задачи.